Море

Ирина Пахомова Викторова
Я море отдираю от души:
Чешуйками воды ко мне пристало.
Совпали наши сущность и начало…
Солёная волна меня качала
И рокотала, звуки заглушив.

Как юные влюблённые весной,
Любовники в период страсти пылкой:
В объятьях прорастаю каждой жилкой,
Взгляд и движенье чувствую затылком,
Когда спешит, волнуясь, за спиной

Приливом или штормом в поздний час,
Полётом птицы за кормой «болтанки»,
Шуршанием камней, их перебранкой
И блеском солнца утром спозаранку, -
Растянуто счастливое «сейчас».

Вот только расставаться нелегко,
След размывает в сердце, бедолага,
Облизывает пальцы как собака,
Оно, должно быть, не умеет плакать,
Из слёз содеянное целиком.


(Эксп 6)