Первоапрельские обманы

Геннадий Акименко
Идут июли, маи, феврали.
Во времени немало цели,
Но почему – то люди завели
Обманы первого апреля.

Неужели, мы мало лжём?
А потом не верим и сомневаемся.
И всю ложь, что за год наживём,
Покрыть одним днём стараемся.

Я хочу, чтобы верили мне,
Я хочу, чтобы я мог верить.
Кто сказал, что упали в цене
Правда, искренность и доверие?

Хочу, чтобы родился заново
Этот праздник, чуть детский.
Хочу, чтобы никто никого не обманывал,
Даже в день первоапрельский.