Сквер

Тамара Богуславская
Тот сквер был мал, но так ухожен,
Так полон свежести лесной,
Что всякий проходящий мимо
Крутил с улыбкой головой.

И верно думал, что неплохо б
На лавке здесь провЕсть часок
Среди гортензий и левкоев
Обжив тенистый уголок!

Мечтам предаться на прохладе,
Взгляд на цветы перевести,
Припомнить нечто дорогое,
Да мыслей ясность обрести.

Но, груз забот потянет дале,
Прибавит шаг и был таков,
Спиною ощущая Тайну
И детства тихий голосок...