Баллада о горах

Галина Козликина
Горы, вы, как головы,
Горы в облаках.
Будто заколдованы,
Горы, вы, в веках.

Вижу гору - голову,
Твёрдый лоб и нос,
И усы, и бороду,
Складку из волос.

Гордо смотрит нА небо,
И лежит - не встать,
Воин, вросший намертво,
Мужества печать.

И отец печалится,
Стоя рядом с ним.
Он застыл в молчании
Стариком седым.

И старушку белую
Вижу вдалеке.
По делам всё бегала,
Голова в платке.

Все черты знакомые,
Образ, как отлит,
Труженица добрая,
Мир на ней стоит.

И она, как водится,
Сына ждёт, и ждёт.
Облако нахохлившись,
Птицею плывёт.

Каменные соколы
Воина хранят,
Приземлившись около,
Никогда не спят.

Чёрный маг и белый маг
Охраняют тишь.
Абрис их на двух горах
Вряд ли различишь.

Ими у подножия
Зачарован лес.
Камни в воду брошены,
В озеро чудес.

Что-то снится, видится -
Сказка или быль.
У дорог колышется
Где-то там ковыль.

Горы, горы-головы
В дальнем далеке...
Сели годы-голуби
На моей руке...

4 июня 2019г.