Два крыла

Владимир Смирнов 59
Глядел казак с тоской на гладь донскую
И Тихий Дон шептал ему в ответ,
Что не найдёт красавицу такую
И красивей Аксиньи женщин нет.

А он был горд, простить не смог измены,
Хоть сам жене с Аксиньей изменял.
Турецкие в нём разыгрались гены,
Когда её в безумстве соблазнял.

Уходит в небеса душа Аксиньи, -
Быстрицкая Элина умерла
И, растворяясь в небе светло-синем,
Махнули на прощанье два крыла.

Как много замечательных актёров
Уходят, но мы в памяти храним
Их роли, потому что сердцу дорог
Талант, который был дарован им.

Когда-нибудь нам в стае журавлиной
Помашут на прощанье два крыла, -
Мы вспомним про Быстрицкую Элину,
Душа, которой в небеса ушла.