Немного о резонансе

Геннадий Акименко
Человек устроен просто:
Радиодетали.
Мы по родительскому ГОСТу
Радиолой стали.

Внутрь катушки, переменник
И резистор вдвинуты.
Ваши мысли непременно
Кем-то будут приняты.

Отыскать свой резонатор
Будет очень сложно.
Индуктивность, конденсатор,
Контура возможность.

Вот, внезапное известье:
Собеседник есть,
Будет звуками и жестом
Разговоры весть.

Две настроены системы
Телерезонансные.
Мы не знаем оба, где мы,
Да, это и не важно, ведь.

Кто ты, мой случайный встречный?
Где же мне найти тебя?
Может тебе путь наш Млечный
Видится Галактикой?

Парень ты - так будешь другом,
Девушка - подругой верной.
Целый год в эфире удишь
Сердце откровенное.

Верится, я так желаю,
Не хочу иначе,
С девушкою я болтаю,
Веду передачу.

Слышу вас и принимаю,
Пять - девятка - снова пять.
Для беседы, я считаю,
Самым главным - вас понять.

Разговор идёт наш долго,
Не тревожа спутник связи,
О любви, о жизни, долге,
Без помех, без лжи, без грязи.

Темы очень разношерстны,
Интересны, живы.
И словам, и мыслям тесно -
Резонанс счастливый.

Вновь в эфир уходят волны,
В резонансном ритме.
Я хочу сей миг запомнить,
Славный и стремительный.

То, что быстро происходит,
Происходит враз.
В семь утра, уж на восходе,
Оборвалась связь.

Подтверди же эту встречу,
Карточку пришли,
Утром, днём или под вечер
Письмо напиши.

Если станет грустно лире,
Будет трудно мне,
Выходи на связь в эфире,
На той же волне.

25 – 26.11.73г.