Моя родина - Россия

Рузана Биштова
Россия, родина моя,
И в ней вся наша жизнь проходит.
Она как смысл бытия,
В нём новые стремления находит.

То в космос первые летим,
То мир спасаем от великих войн.
Мы мира на Земле для всех хотим,
Ведь каждый человек его достоен.

Россия, родина твоя,
Люби и чти историю отчизны.
Не забывай судьбы уроков никогда,
Запомни все её мелизмы.

Как отголосок в памяти звучат,
Все голоса далеких и великих предков.
Они нам в души правду говорят,
Пытаясь вразумить своих потомков.

Быть патриотом и любить Россию,
Порой не просто, это знает каждый.
Но только мы поймём свою стихию...
Её не надо объяснять нам дважды.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).