На ошибках учимся

Людмила Журавская
   "Беженка"
Людмила Баневич Гаврилюк

И которую ночь не спится...
И печаль привязалась... как тень.
Так живёт одинокая птица,
Ей бороться с судьбой не лень.

Узелки завязав на память,
Ткань запрятала глубже в шкаф,
А в глазах полыхало пламя:
Повторить в чьих судьба руках?

Как кричала душа... охрипла
И не может голос подать.
В переходе плакала скрипка,
Та мелодия навсегда...

Богу кто ответит за кражу,
Разделив на " после" и "до"?
Не поставила сразу стражу,
Сердцу больно,- не чей-то долг.

Всё прощается духом нищим.
Горький опыт ценней других...
Есть надежда, что станут чище.
На ошибках учимся... Чьих?(экспромт)