Всё это не о тебе

Кира Марченкова
                Ты выпей за меня живой воды...

                Наталья Лисицкая

Все это не о тебе, но для
Тебя, мой далёкий друг.
Здесь небо всюду – куда ни глянь –
Лишь небо одно вокруг.

Здесь ветер носится, теребя
Не простыни – паруса.
Весь этот город – он для тебя
А вот для кого ты сам?

Позволь же выпить живой  воды –
Небесной и дождевой
За то, чтоб не заросли следы,
За то, чтобы был живой

И этот город, и ты, о ком
Я снова пишу и для
Кого тот замерший в горле ком
Земли и сама земля.