Зависть

Наталья Русецкая
                Мои годы ушли ,твои тоже
                Мы вдвоем стоим на краю
                Равный спрос на двоих ,- отчего же
                Ты меня оказался моложе
                Кто же мне не давал жить достойно?
                Может ,это судьба - злодейка?
                Моя жизнь ничто ,как копейка.
                На двоих один спрос мы у пропасти
                Я упала ,не выдержав подлости
                Тех людей ,что меня окружали
                И невмочь одержать мне победы
                Передав другим свои беды 
                Я сдалась им легко и так просто 
                Как подрубленная березка
                Зависть легкая обуздала
                Что другая как я ,не страдала.
                Мои руки избиты ,озябшие
                Моя внешность не стоит гроша
                Сердце радости не познавшее
                В дряблом теле ютиться душа
                Напоследок меня спросили 
                Почему беззаветно жила?
                Я ответила обессилев   
                Так судила судьба моя