Мой Урал

Владимир Андреевич Карпов
Какой ты древний, седой Урал
И ночью даже, освещаешь небо
Ледник в недра, жемчужину вкопал
Которая сверкает, словно нега
Ты отливаешь,чистым серебром
И цвета радуги,неоспоримой в мире
Да так прекрасен, что в былом
Как прежний в бесконечном мире,
Твой пояс залит,нежно синевой
И зеленью лесов, он окаймлен
Ты в талии, перетянул Россию
Своим из камня, вылитым ремнём
О мой родной, седой Урал
Сегодня много рассказал,
Про прошлое твоё рождение
И будущее,твоё творенье
С далеких, незапамятных времён
Ты возмужал Урал
Тогда ты был, закабалён
И цепи, на себе ты рвал
И этот, выдержав накал
Ты гнев, и ненависть впитал
И в этой жизни, ты невольный
Стал суров, и непреклонный
И вот он, отшлифованный гранит
Руками, рабочих закалённых
Ты стал залитый, весь в монолит
В наш век, революционный
В ленинской идее поклонясь
Которая всех разом, освещая
Урал Той искрой, загорясь
Которая , превратилась в пламя
И этим пламенем, нас закалила Власть
В разруху и гражданские года
Мы не забыли, кто жизнь отдал за Власть
Ты стал сильней могуч, как никогда
И те, что тучи, надвинулись над нами
В годы, отечественной войны
Ты испытал, марку своей стали
Которой, и сегодня мы верны.
Тем славен, сегодня для меня
И радуешь, многих как и прежде
Да, завидно, глядя на тебя
Всё гордый , моё ты вдохновенье
И сила, влитая в тебя
Переживёт еще века
Такой ты, вечно для меня
Ты радость, и забвенная тоска
Урал мой, благородный
Тем наслаждаюсь, я
Мой край, серебряный, гранёный
Ты колыбель моя.