Я не умею делать шаг назад

Кира Марченкова
                Но сердце не умеет – шаг назад.
                И горло не дышать - уже не может…
               
                Rewsky


Я не умею делать шаг назад
И обживать по новой пепелища.
Я не из тех, кто Путь короткий ищет
И не из тех, кто жмёт на тормоза.

Но лишь сюда я возвращаюсь вновь,
Как в колыбель, где тихо и спокойно,
Где тот с геранью красной подоконник,
Где все еще живёт моя любовь.

Я в этот край бегу от всех невзгод.
В мечтах ли, наяву ли – без разбора -
В тот дом за покосившимся забором,
Где на крыльце мурлычет рыжий кот,

Где рано выпал тополиный снег,
Где двор под сенью кружевных акаций.
Сюда я возвращаюсь в каждом сне,
Хоть я и не умею возвращаться.