Вдохновенье

Владимир Андреевич Карпов
Вот проснулся , сорок лет спустя
В душе скорбящие порывы
Я не читал, так долго про себя
Забыв про все , в бегущем мир
Неисчерпав, тогда себя
Я думал, о другом
Как жизнь построить, всем нутром
Чтоб краски были, все в былом
Семьдесят, сегодня у меня
А я еще , не в золотухе
Был молодой, слепой, я иногда
Сейчас уж статен, в другом духе

Да ладно, вспоминать о прошлом
Так видно, судьба моя
Не все срослось, как думал прежде
Не Бог томил,прости меня
Сегодня вновь,то вдохновение
Успокоившись, как никогда
У Эльбруса, я делал восхождение
И Лермонтова, вспоминая тогда
Тот Пятигорск, для меня творение
Та, артезианская вода
И грязь впитавшаяся, в предплечья
Всколыхнула бодрость, на меня
Вот снова вдохновение
Сорок лет спустя
Сон был неумоверный
Спал видно, без огня

Не могу я , в этой жизни
Так крепко, держаться на плову
Да помогут в этом дети
Счастьем, сердцу моему
И начертав, как прежде
Дань даю, Богу, как всегда
Я протяну, свои руки
Не стесняясь, никогда

Сны, бешаны, неотвратимы
Не раз, поворачиваюсь я
На бок другой, чуть ленивый
Дрожь пробивает, иногда
И вновь бегу, да без оглядки
В тот, бесконечный мир
Остановиться надо, о боже связки
Да потянули,я, не мил
Так видно стало,не могу
Бежать со временем, в ту пору
Быть надо, отдохнуть
Присесть, и бежать в крутую гору

Но все же , как и прежде
В душе приятно,изливать
Так изучать, творить прекрасно
Да писать, какая-ж благодать.