Александра Сестре

Владимир Андреевич Карпов
Ты моя родная, милосердна
Я поздравляю, только так
Составляя строки в ночь, начертав
Именем твоим, их назовав
У тебя сегодня, день рожденья
А сердцем ты , однако, не мила
Я знаю грусть в тебе, как прежде
Но что поделаешь, так природа создана
Сегодня будь, старайся веселее
И собери все силы, как всегда
Не напрягайся, до ломот костей всех
А то опять, вытекет слеза
Да все вспомнят, что когда-то
Ты мать троих детей, упокоённых
В тьме убогой, поднятой над земь,
Земной поклон им, захоронённых.
Ты лучше вспомни, что когда-то
Мы двое вместе, с нашим братом
Босыми бегая, ратуя
Какая-ж жизнь была, эх буря
Ты комсомолкой ездила в Уфу
Набрав там сил, ума к добру
Та конференция, предстала
Жизнью счастья, твоему
Да молодца, там повстречала
И сердце , отдала ему
Как благороден, он с причала
Всё сохранил, на жизнь твою
Он был на катере, под Ленинградом
В те былые ,времена
Но всё же вражеское местье
Контужье получил сполна
В тебе черты, ты героиня
Которая, прожила те года
И честь свою, ты сохранила

Твой цвет, цыганский, так прекрасен
Что я влюблён, безумно. НЕ глядя
И пыл, уравновешенный , чуть страстен
Он служит примером для меня
Возвышенная, верность колыхая
В твоих устах, останется на век
Меня мучила. Воспитала
Тебе признателен, на многие лета
Твои седины, белоснежны
И с матерью, сравненья нет
Они всем тем же, благородны
Что в их белеет, материнский след

Не обижайся, ты маму
Когда неверно, говоря
Она ведь тоже, испытала
Все невзгоды,в военные года
И на меня ты, не смотри так
Неудавшегося в миг
Ведь я не раз, это слышал
Дань отдам, как вольный гид
Такой я вижу, тебя без лести
Прямой, натянутой струной
Взгляд ласки, нежности и чести
Такой предстала, предо мной
И этим, заканчиваю строки
Чтоб не тревожить, сердца твоего
Какая ж ты, прекрасная сегодня,
Сестра моя, из чрева одного.