Природа наша

Владимир Андреевич Карпов
Лесной тропинкой, мы шагаем
Сухая ветка, под ногой
Так хрустанет, когда ломаем
И весь нарушит, звон лесной

Какая радость, и звучанье
Переливается, с утра
В бору зеленом, и болоте
От дятла, кулика , дрозда

И вот заходим, на поляну
Где те же прелести, дары
И видим мы, свою природу
Как нежность, чистой красоты

Хмелея видим , мы природу
И нежно рвём, домой цветы
Да не взирая , на погоду
Осуществлять , свои мечты.