Зарядка для ума

Алексей Кошелкин
Кто с экрана соль на раны
Сыплет будто бы на снег?
Едешь поздно, едешь рано -
Кто он, этот человек?

Кто в метро – в вагоне каждом
Нам на раны сыплет соль?
От Собянина у граждан
На глазу возник мозоль.