Этажи

Нестер Петрович
Площадка лестницы пуста
Застрял на ней я без движений
Вниз сорок с лишним этажа
И вверх тьма каменных ступеней.

То что прошёл уже прошёл
Там было то что можно вспомнить
Был там внизу уютный дом
И было с кем шутя поспорить.

Зелёный был там коридор
И чёрный был тупик холодный
Был хаос, ругань и раздор
И женских хор был, громкий, сводный.

Успел внизу я полюбить
И долго с ней я поднимался
Успел оставить и забыть
Но вновь любил и наслаждался.

Площадка лестницы пуста
Теперь стою я без движений
Вниз сорок с лишним этажа
И вверх тьма каменных ступеней.

Никто не знает что вверху,
А в рюкзаке багаж тяжелый.
Устал, но все таки пойду
На следующий этаж мой новый.