Мураши

Владимир Андреевич Карпов
У пня, прогнившего в лесу
Построен дом, подобно шалашу
В том доме, сотня вся живёт
Рабочих маленьких, кто назовёт?

Конечно, это мураши
Они такие малыши
Всегда трудолюбивы
Уж верно, миролюбивы

А если кто, нарушит их покой
Тому защиты никакой
Они все дружно, нападут
И сильно,сильно, ущипнут

Их верная , и дружная семья
Примером служит, для меня
Каким был маленьким не быть
Друг друга, должен ты , любить

Мудрая, пословица пришла
 Не лазь туда, где много так добра
А если это не поймёшь
То будешь глуп, да не хорош”.