Наказ стариков

Марина Джигурда
Земляничка-ягодка,
Да в лесу поспела.
Косари, косарики
Беритесь ко за дело.
Травушка муравушка
В поле в пояс встала,
Сочная, шелковая-
Времечка уж мало.
Вострою косою
Вы травку подрубите,
В ровные охапочки
Вы травку положите.
Будет сохнуть травушка
Под солнышка лучами,
Ворошите девушки
Ту травушку граблями.
А как станет лёгкою стебелёк-трава,
Вы её сметайте да в туги стога.
Встанут стоги в поле высокими домами.
Сытыми коровушки будут вечерами.
Молочко парное льётся через край...
Ой трудитесь, детушки, весь июнь да май.