Сквозняк по золе...

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================



Ветер рвет мои силы, как листья с холодных берез.
Для чего ты живешь? – идиотский, по сути, вопрос.
Разве можно назвать это жизнью? – пустую кровать,
Боль в висках, тягомотное время, желанье орать,
Драть рубаху, как нервы, дышать этим городом, что
Не вернулся ко мне, а намазал меня, как паштет,
На сухую горбушку – остаток от призрачных лет,
Здесь растраченных кем-то, когда-то…лишь выпитый штоф
Пустотой зеленеет на старом трактирном столе,
Да в погасшем камине рисует сквозняк по золе…



Фото Зои Лавровой.
СПБГ. Встреча поэтов. 2013 г.