Кто сказал, что возраст - наказанье

Михаил Дэвэ
Кто сказал, что возраст - наказанье?
Возраст только годы лишь всего,
Пути пройденного в жизни осознанье,
Зрелости и духа торжество.

Всё, что совершил, не эфемерно,
Сколько видано и пЕрежито дрязг,
Сколько раз терзала тебя скверна,
Слава Богу, в них ты не погряз.

С возрастом становимся мудрее,
Время есть о жизни рассуждать,
И к себе становимся честнее,
Прегрешения свои чтоб понимать.

"Молодым везде у нас дорога,
 Старикам везде у нас почёт",
Но когда у жизни мы порога,
Что-то нА сердце тоскливое скребёт.

Но не стонем мы, тем более не плачем,
Были в жизни и потери, и успех,
И глаза мы от стыда не прячем,
Что свершили в жизни, то не блеф.

И в любви мы не были постылы,
Нам семья - уют, покой, оплот,
Дети, внуки - продолженье нашей силы,
И любви счастливой верный плод.

Кто ж сказал, что возраст - наказанье?
Нет, верьте, люди, всё не так,
Разве только, тела увяданье,
Но к познанью жизни верный шаг.