И кружат вьюги вначале июня

Лобода Александр
Эти тополя
Пухом бросают в меня,
Играя и любя
Сегодня и вчера.

И кружат вьюги
В начале июня
Снежным пухом
Вечером и утром
Умиляя глаза.

И приставая к людям
Землю стелят
Белым снегом
Танцуя нежно
Со мной и с тобой.

Ах, тополя высокие
Успокойте свой норов
Не морочьте мне голову
И не мешайте гулять.

Я люблю снег зимний
И на деревьях иней
Бело-синий,
Когда деревья все спят.

Люблю снег настоящий
С неба летящий
С морозом бодрящим
Лишь зимней порою,

Где кружат вьюги
В радость мне и людям
В выходные и в будни,
Кидая снега, чтоб земля белела
И расцветала зима.

  4 июня 2019.