На корабле по Москва-реке

Владимир Мялин
Реки прогорклой запах стойкий
И дух улиточный речной.
И крана лёгкая постройка
Плывёт по глади водяной.

А это мы, на самом деле,
"Идём" по зареву реки.
В закате церкви заалели,
Вдали, как радуга, мостки.

Колоколов всё тише, глуше
Замоскворецкая молва.
А баржи – небывалой суши
Проржавленные острова.