Стакан с водой

Иван Горячев
Иногда весь день страшно жалеешь,
Что не сделал что-то раньше сам.
Говоришь себе: «Да как ты смеешь?
Пройден мимо и не куплен круассан!»

И сидишь ты со своей бедой
На диете против углеводов.
На столе - один стакан с водой,
Местной, то есть из водопровода.

Завтра порешительней я буду,
Жду уже свой подвиг с нетерпеньем,
Возьму в банке небольшую ссуду
И куплю ДВА круассана и печенье!