Не дано

Людмила Шевчук
Скудные фразы, блёклые строчки,
вместо картины - фрагментов кусочки. 
Словно корабль разбился о рифы -
тщетных усилий жалкие рифмы.

Как воедино фрагменты собрать,
чтоб плагиата не повторять?
Яркость эпитетов где почерпнуть,
авторский стиль как подчеркнуть?

Нет ни изюминки, ни совершенства.
В поиске смысла - лишь упрощенство.
Жалки пародии на авангардизм,
на грани фола - максимализм.

Нет, не даются мне лавры пиита,
перлы стихов, словно клады, зарыты.
Бросить пора ритмо-рифмы творить!
Больно об этом мне вслух говорить.

Скудные фразы, блёклые строчки,
вместо картины - фрагментов кусочки.
Словно корабль разбился о рифы -
тщетных усилий жалкие рифмы.