Как классно запасной иметь желудок...

Эдуард Бененсон
Как классно запасной иметь желудок,
Когда вас пригласили на банкет,
Чтоб не вводить в отчаянье рассудок
Из-за того, что можно съесть, что нет.

Казалось бы, фантастика, химера,
Опять несёт писака всякий вздор.
Но в медицине есть тому примеры,
Нельзя не видеть явного в упор.

И если попытаться разобраться,
А не рубить, как водится, с плеча,
То речь о многочисленных эрзацах,
Что делаются с помощью врача.

Меняют почки и сердца вживляют,
И слуховой вставляют аппарат.
Желудок, кстати, тоже ушивают,
А значит скоро отсоединят.

Раз обновляют без проблем конечность,
Носы и губы, челюсти и грудь,
То, очевидно, не придётся вечность
Ждать чуда, чтоб желудок отстегнуть.

Зато представьте, что за перспектива
Откроется гурманам, господа.
Стройна любая будет и красива,
Рождаемость повысится тогда.

И психика у нас стабильней станет,
Когда кусок последний сможем съесть.
Врасплох перееданье не застанет
Тех, у кого с собой запаска есть.

Большой эффект эрзац-желудка ясен.
Его имея долго б был здоров
И написал еще немало басен
Поесть любитель дедушка Крылов.

Наш организм, увы, не идеален,
О чём приходят мысли мне порой.
Но ход с желудком просто гениален,
К тому же устраняет геморрой.