Сон на тощак

Эжен Грэй
Дремал он крепко в свою сласть.
Но сон его нарушил кто-то.
Вот он стоит разинув пасть:
То рык беззвучный, не зевота!

И спать совсем не хочет он,
Теперь одна забота:
Раз был нарушен кем-то сон -
Он должен съесть кого-то.