Лягушка в сметане

Нина Онищенко
Увязла в житейских проблемах.
Свалилась на самое дно.
Ни вправо не глянуть, ни влево,
Что день мне, что ночь – всё одно.

Барахтаюсь, словно лягушка
В сметане. В неравном бою
По самую скрылась макушку...
Не сдамся я! Масло собью!