Ангел Доброты

Александр Блытушкин
       *   *   *
Помню снега заносили
Всё, оседая в логу, –
Детство, деревня в России, –
В памяти, словно в снегу.

Все мы кому-то – обуза,
Если мозги набекрень.
Сколько спецов для Союза
Вышло из тех деревень …

Вышел и я, для работы,
В даль неизвестных морей,
Помню душевные квоты
Родины малой моей.

Росы земные елейным
Смыслом кропили мечты:
Сросся в союзе семейном
С лучшей девчонкой Литвы.

Были и бури и мели,
Мы не спешили ко дну,
Но, верховодя, «емели»
Алчно разгрызли страну.

В моде союзы другие,
Мода проходит – увы!
Люди, ответьте, – Какие
Законодатели вы?!

Модное счастье – подделка:
Правды не видно ни зги,
Заокеанский гляделка
Шлёт «печенюшки» в мозги,

Роль примеряя мессии,
Кличет на том берегу:
«Можно прожить без России!»
Можно, но я –  не могу.

И, против моды нечистой, – 
Квоты родной доброты,    \ Ангел родной доброты
Сила – итог правды чистой,
Снег – эталон чистоты.