Сон

Тамара Яшина
Сон

Опустился на землю сон.
Спят долины поля и леса.
В окнах домов нет огней, \
Это значит пришёл Морфей.

Тишина стоит на земле,
Даже птицы уснули в саду.
Обитатели леса спят,
Ветерок лишь шумит в листве.

Но не спят на морях корабли
Охраняют они рубежи.
А по рельсам идут поезда
И колёса стучат та-та-та.

Звёзды в небе не спят
И мы можем увидеть их свет.
А ещё не спит Луна,
Она смотрит на нас с высоты.
******
03 06 19 г.