К ЗИМЕ

Наталия Шумихина
Зима-зима, ты все-таки пришла!
Ну ладно, что же делать, проходи.
Я так прекрасно без тебя жила,
Да ты не обижайся, подожди!

Дай мне привыкнуть к пробкам и морозу,
Сходить на лыжах в лес и на каток,
И улыбнуться авитаминозу,
Добавив к чаю мёд и коньячок.

Зима, дай мне ответы на вопросы:
Зачем такие разные мы с ним?
Смогу ли в эти сильные морозы
Надеяться согретой быть другим?

Ну что, зима, посильная задача?
Или как осень гордо промолчишь?
А может с ветром о любви судача,
Ты очень просто все мне объяснишь.

1 декабря 2018