Взгляд из лодки

Павлова Нина Николаевна
У меня есть лодка - в тине ее борта.
Одна только лодка, солнце, причал и та,
Что стоит на краю причала.
Лучше бы она плакала и кричала.

Как резко и неожиданно измельчало
Все вокруг.
Солнце, висящий в небе палящий круг,
Скрючилось в серую злую точку.
Сбросило оболочку,
Точно кожицу от хурмы,
И застыло контуром из сурьмы.
Выцвело разрезом глаз на дешевой пленке.
Вдоль кромки
Берега - свист сквозь зубы - носится мой двойник.
В середине лета в наш город приехал цирк,
И метатель ножей отправился порыбачить.
Я никак не могу разглядеть, что он прячет
В пыли песочных замков, едва наступает ночь.

Я ничем не могу помочь
Никому
Из его мишеней.

У меня есть лодка - в тине ее борта.
Я смотрю на солнце, и в легких моих вода.
А в доме моем завешаны зеркала.
И закрыты двери.