Гадалка

Иван Коцкало
               

Нам одна цыганка – гадала по руке:
Маме купят шубу, а куклу купят мне. 
Вы не представляете – гадание сбылось!
Мама в новой шубе, я с куклой – всё сошлось!

Я хочу как тётя – всё, что будет знать,
Решила однозначно: буду я гадать!
Купила себе книжку – «Основы хироманта»,
Вокруг все обалдеют, от моего таланта!

Гадать буду недорого, ведь нет цены у чуда, 
Стану брать конфетами, денег брать не буду,
А когда конфет совсем, много наберётся,
Я открою магазин – и прибыль мне вернётся! 

Я решила начать бизнес с мамочки и папы,
По ладошке рассказала: что они женаты,
Что у них дочурка есть, квартира и машина,
Скоро папе повышенье, а мама родит сына.

Через день они пришли весёлые с работы:
На УЗИ сказали маме, что по их расчётам,
Через восемь месяцев, она родит мне братика,
А папа стал начальником – такая хиромантика! 

Папа с мамочкой меня на руках носили,
В кино, в парке, на качелях, эскимо кормили,
Целовали, обнимали, два мешка подарков,
А я же всё придумала, но мне совсем не жалко!