Любовь к жизни

Димидов Константин
Я отрекся от ваших правил,
Не хочу больше жить для вас.
Я пытался со смыслом здравым
Сочинить свой скупой рассказ.

Стало ясно совсем не сразу,
Что лекала идут не всем.
Если есть у тебя свой разум,
То далёк ты от общих схем.

Направлений есть много новых,
Но гарантий нет никаких;
Выбор гладких или суровых
Может сделать лишь тот, кто тих:

Кто себя ощущает скромным
И не хочет быть лучше всех,
Кто традиции предков помнит
И условности все отверг.

Не завишу больше от правил, –
С уважением к ним и к вам, –
Я живу лишь одной забавой:
Помогаю звучать словам.

Пусть летят они, не цепляясь
За печали и страхи мои.
Я дышу теперь, вдохновляясь
Силой светлой и чистой любви.
03-04.06.2019.