После дождя

Сергей Пагын
Среди неровного сиянья
у ног распластанной зари
душа – лишь тёмное зиянье
замочной скважины в двери

такой огромной и воздушной,
из неба мокрого на треть…
И лбом упёрся мир  наружный -
за ней иное подглядеть.

И сквозь летящая синичка,
сжимая в клюве света нить, -
что ключ мгновенный, что отмычка -
её способна отворить.