Родные просторы

Владимир Сидоркин 3
Журавли прилетят на родные просторы,
Я ж не в силах сбежать из больших городов...
Не преграда для них, даже степи и горы,
Слышу крики до боли родных голосов...

Сердце щемит в груди все сильней и сильнее
И слезы мужские покатились из глаз...
А чем ближе они, мне на сердце – больнее
Деревенька моя ты меня заждалась...

Мне так хочется взмыть в небеса с журавлями,
Взглянуть на Родные, мне для сердца, края
Пролететь над садами, родными лугами
Как листовою звенят там мои тополя!..

В детство ведущие облететь бы тропинки, ...
Босиком по росе, где когда-то шагал
Помню в твои окна, а в них свет керосинки
Мне жизненный путь тот огонек освещал...

Вы меня журавли, заберите с собою,
Унесите в Родные прошу вас края
Там когда-то встречались, рассветы с мечтою
Прости за разлуку, деревенька моя...

04.06.2019г.