уроборос

Алена Головина
Тонкая-тонкая линия,
Очень красивая
Девочка.
Рушился мир
В прямом эфире
У всех на глазах,
И только она смотрела
Без страха,
Доверчиво.
Знала,
Что будет так.
Все переменчиво,
Слабостью
Становилась сила,
И наоборот:
В ее легких руках
Оживала мертвая рыба.
Все было так, как всегда,
Закрывались окна в домах,
И кровь текла
Через главную улицу, словно река,
И все заканчивалось там же, где и начиналось,
А потом прорастала трава
И была зелена
Как никогда,
Будто бы нить и не обрывалась.

4.06.2019