Мы не дремлем

Светлана Гусева 3
И час судьбы настал!Мы здесь, сыны снегов,
Под знаменем Москвы с свободой и громами!...
Стеклись с морей, покрытых льдами,
От струй полуденных, от Каспия валов,
От воли Улеи , Байкала,
От Волги, Дона и Днепра,
От града нашего Петра,
С вершин Кавказа и Урала!...
К.Н.Батюшков

Во все века разноплемённые отряды,
Что двигались на нашу Русь -
Французы, итальянцы,
Германцы и испанцы,
Голландцы, португальцы,
Нас ненавидели веками -
Людьми нас не воспринимали,
Считали варварами, медведями,
А сами звери плотоядны,
Решили пить в России кровь.
Но верные сыны Отчизны,
Объединившись всей страной,
Решили отстоять свободу -
В героях быть, а не в рабах
И всех врагов изгнать.
Но каждый век, забыв о поражении,
Намерены вновь испытать сражение.
В чём дело? Голова больна?
Не только ненависть одна.
В ней зависть завелась.
Просторы наши им глаза затмили.
Опять собрав разноплемённые дружины,
В двадцатом веке вновь идут на нас.
Уроки прошлого забыты вами.
Мы не дремлем.
Пора и нам на них взглянуть иначе.
С момента гибели отца - в Европе вижу я врага.
Ни внешний вид, ни их ухмылка
Нас не обманут никогда.
Они века нас ненавидят .
Тот бой с Европой выдержать мог лишь советский человек,
Который водрузив Победы знамя  над рейхстагом,
Напомнил вновь Европе о походе,
В который ей не стоило ходить,
В который раз побитым быть.