Средь сов Усовье

Владимир Пипченко
      Запахи брёвен, мха и махорки,
      Дымом исходит дряхлый камин,
      Кофе сбежавшего терпкий и горький,
      Шкуры лосиной, прелых картин.

      Шум и веселье ночных вакханалий,
      Смелой купели в тёмной воде,
      Долгих застолий, споров - баталий
      В семидесятых годов череде.

      Зябкий фуршет на снегу пред избою,
      Графика чёрных и белых тонов,
      Люди и звери передо мною,
      Гостеприимный остров и кров.

        2009