Проекция неба...

Ирена Буланова
Проекция неба на плоскости вод
В закатных отрезках лучей.
Багряные блики, как вечности код,
Скользящий сквозь зелень ветвей

На зыбкое зеркало сонной реки,
В подрамнике из камыша,
Который как будто читает стихи,
Реке, еле слышно шурша.

Уходит на цыпочках прожитый день,
Страницу свою обнулив,
Июньского вечера сизую тень
По спящей низине разлив.

Как лодочка, месяц плывёт молодой
По синему шёлку небес,
Вокруг тишина и вселенский покой...
День с солнцем уходит за лес.