Ушедшие дни

Надежда Пиастрова
           Как объяснить твоё молчание,
           Ведь в суете ушедших дней
           Оно сегодня угасание
           Любви и нежности твоей.

           А дни приходят и уходят,
           И нет волнений, нет тревоги,
           И мысли новые приходят
           Про уходящие дороги.

           Воспоминаньями согрета
           Тоска развеется как дым
           И всё покажется нелепым,
           Ненужным,маленьким,смешным.

                ("Из "Юношеского цикла")