Предел

Марк Зот
Опять я мучаю страницы,
И снова грязная тетрадь.
Стихи мои - пустые лица,
Совсем не хочется писать.
Реальность, против ожиданий
И почему же я не знал,
Что у любого из деяний,
Есть свой предел, есть свой запал?