Воронье

Энжела Полянски
Не шамань воронье надо мною,
Еще теплится в теле душа,
Не кружи над моей головою,
Словно Навь за мною пришла!

Не кричите, призывая друг друга,
Разрывая морозную тишь,
Не насытиться вам кровушкой теплой;
Что же ворон так люто глядишь?!

Не пугай меня взглядом стеклянным,
Не колдуй! Все ровно не боюсь!
Сегодня я смерти не сдамся,
Я за жизнь еще поборюсь!

Поборюсь за место под солнцем,
И с Фортуной выпью вино;
Мне сомкнуть очи на вечно,
Лет, эдак сто, еще не дано!

Не шамань воронье надо мною,
Не топчите девственный снег,
Во мне сердце бьётся живое
Для любви, и сладостных нег.