Вино

Лукьянова Ольга
Не все любят нашу весну.
Она такая ужасная.
Покупаю бутылку вина. Не одну.
Мерло. Сухое. Красное.

Весна меня вовсе не греет.
Я утешаюсь пледом и вином.
А рядышком со мною кошка млеет
И думает о чём-то о своём.

И сбилась я, какой бокал по счёту.
Уже луна давно на небе ясная.
Меня не волнуют мирские заботы.
Люблю мерло. Сухое. Красное.

28.03.2019