Поцелуев мост

Анатолий Белов 3
Ночи белые всем льстили,
И на встречи торопили:
Будь с цветами, без цветов,
Но к любви всегда готов.

Улыбнись немедля лету,
Потуши и сигарету,
И зажги словами тост,
Поспеши скорей на мост.

Он один здесь в Петербурге,
Не в Европе, в Магдебурге,
А в России средь домов,
Да и стареньких дворов.

Был когда-то краем града,
Морю Балтики награда.
И с фамилией купец
Жил здесь бравый молодец.

Он построил переправу
Через Мойку, и на славу.
Здесь прощаясь со слезами,
Всё обвешали замками.

Шли года, столетья мчались,
Люди в сущности менялись,
А традиции остались,
И обряды соблюдались.

В наших славных днях сумели
Сохранить заветов цели:
Поцелуев мост названьем
Вновь и вновь манит к свиданьям.
               
     04.06.2019год