Планета Джаз

Смирнов Виктор
«Ритм свинга - это чудо,
Ритм джаза - это свинг,
Значит, джаз - не чудо-юдо,
Значит, «свинг» - не значит «свин».

Я так думаю, что скоро
Эклектичная Земля
Без войны, вражды и спора
Станет полностью моя.

И тогда я убираю
Первым делом поп-певцов,
Я таких не уважаю,
Разукрашенных юнцов.

Эта новая планета
Называться будет Джаз.
Свергнув бремя мнений света,
Я издам такой указ.

Все предметы и явления,
Будь то кресло или газ
Безо всякого сомнения
Называть мы будем джаз.
 
Все понятия: искусство,
Сахар, бич и унитаз,
Чебурек, ковер и чувство
Называться будут джаз.

Станет просто жить на свете:
Джаз, джаз, джаз, джаз, джаз, джаз, джаз.
И не будет на планете
Слов иных, один лишь джаз.

Вместо статуи Свободы,
Памятник воздвигну «джаз»,
Чтобы славили народы
Нелюбимый всеми джаз».

ПРИМЕЧАНИЕ: стихотворение написано от лица учителя, преподающего основы джаза в музыкальном училище. Учитель - ярый поклонник джаза, болезненно воспринимающий любые замечания и шутки в адрес его любимого музыкального жанра