Остриё

Алексей Гусаков
               Прав или нет покойный Беркли -
               Поговорить придёт черёд...
               Другой закон: там толще церкви,
               Где худосочнее народ.
                А.Гусаков.
 

А все хотят жевать ковриги,
но хлеб при этом не растить.
Ты мне суёшь святые книги:
покайся, мол, и Бог простит.

Но вот беда: не я потерян
для созидающих орбит,
а ты себя присвоил вере,
как будто так и надлежит.
 
А ты возьми и выйди к людям
с непозолоченным крестом,
и прогреми:"Доколе будем
бить перед недругом хвостом?!"

На острие народной веры
зачем себя ты обнажил?
Уж коли ты - от Бога первый,
так Слово Божее скажи!

И лишь тогда замкнутся хляби..
И от иного отлучён,
почую локоть у Осляби
и Пересветово плечо.