В поезде

Лукьянова Ольга
Да,  в поездах своя романтика.
Есть время отвлечься, подумать, мечтать.
На соседнем месте белокурая девочка с бантиком
Болтает, мешает мне спать.

За окном мелькают пейзажи.
В городах не меняется суть.
Фонари — ночные стражи -
Светят в глаза, не давая уснуть.

Проводник уже не бегает по делам,
Слышен только мерный стук колёс.
Затих детский смех, шум и гам.
Спасибо, поезд, ты меня навсегда увёз.

2.05.2019