Сон 1

Алексей Гусаков
Приотворил окно:
что-то мне ночь споёт?
Там фонари йод
сплюнули на сукно.

Всё, что во мне - Рось.
Всё, что вокруг - мыт.
Так и живём мы..
Так и умрём - врозь.

Так наверху лют
вечной зимы мрак,
что леденит страх
всё, что не спит тут.

Мой растревожь сон,
если твой мир - явь.
Только проснусь я -
тут же уснёт он.