25. 04. 2024 Андрей Романов. Приходит день

Андрей Романов 6
                Приходит день.
Проходит день, меняясь местом с ночью,
Сменяя мрак, на красочный рассвет.
Сулит достичь, всего, чего ты хочешь,
Но бытность наша о обратном говорит.

Орбиты всех планет прошиты точно,
Кто выйдет из системы тот сгорит.
И крутится волчок из многоточий
Сливаясь в разноликий монолит.

Лишь иногда, взрывая круг почётный,
Сверкнёт на небе огненный болид.
Он не вписался в хаос многоточий,
И вот теперь, классически горит.

Он сам решился, думал что проскочит,
Прорвётся сквозь чудовищный магнит.
И осознал, что точкой путь закончит,
В туманной дымке, что, загадочно манит.